en
04.10.19

​​Об этическом тормозе технического развития

Сегодня в большинстве современных городов люди тоже окружены различными записывающими устройствами.

Наша команда сильна в проектировании устройств и систем обработки, передачи, накопления видеоизображений. В офисе можно встретить до 10 датчиков изображения на один квадратный метр.

Сегодня в большинстве современных городов люди тоже окружены различными записывающими устройствами. Теперь ещё искусственный интеллект присоединился к анализу лиц и действий. В некоторой степени это вмешательство в частную жизнь, хотя  и хотя способствует повышению уровня безопасности.

Но наука и развитие не очень-то увлечены дружбой с этикой. В государствах, где этическая сторона вопроса не стоит особняком, развитие ИИ идёт куда быстрее. Возьмём, например, Китай. А, значит, положительные результаты применения ИИ они ощутят раньше.

Кто-то скажет: «…а потом ИИ их поработит».

Но развитый искусственный интеллект не должен непременно стать агрессором, он может быть гуманным и альтруистичным существом. Мы за второй сценарий. Технологии делают жизнь комфортнее. Просто они ещё молоды, и века не прошло. Люди постепенно учатся с ними взаимодействовать, балансируя между пользой  и избыточным увлечением.)

Другие новости